короткая статья Искателя Алексея

Древнейшая мудрость, дошедшая до нас из Алмазной Сутры — «Ты един со всем миром». Древние цивилизации существовали в благоденствии и счастье потому, что понимали — вклад каждого во Вселенную велик, и не оставляли дела на самотёк. Да и силы намеренния каждого хватало на передвижение гор, при том и осознанность была высока — лишней и вредной работы не делали.
Нынешний мир не идеален, но, если вдуматься в древние учения, в этом, кроме тебя самого, винить некого.
Несколько лет назад популярны были теории о «тёмной эпохе» победы зла, но вот, Эра Водолея наступила почти пять лет назад, что изменилось? Разве что все позабыли о «так и не наступившем конце света», хотя дата Перехода сулила оонюдь не его, и это было известно заранее.
Если после двеннадцатого окружающий вас мир не слишком изменился, или даже ухудшился в своём состоянии, означает, что вы сами не пользуетесь переданной вам возможностью.
Речь не идёт о рьяных молитвах и глубоких медитациях. Ответьте честно себе — часто ли ваши молитвы сбываются так, как вы хотели? Молиться тоже надо уметь: сердце даёт мольбе энергию, но направляет её высший ум. Старцы много учили об «умных молитвах», но верующие сейчас в основном слишком гордятся «своей святостью» по сравнению с «неверными»: либо прямо и осознанно, либо косвенно, сознанием самоунижаясь, но внутренне вознося себя выше остальных за это унижение. Так не сработает, нужно быть равным с миром.
Многие беспокоятся о том, что даже правильных действий одного человека не хватит, пока остальные люди поступают не так, как тому хочется. Дело в том, что при правильных действиях с тгчки зрения остальных людей, завязших в своих проблемах, может ничего не измениться, зато для хорошо поработавшего над собой человека мир развернёт свои светлые грани. «Спасись сам — и вокруг тебя спасутся тысячи».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.