Видение ситуации в мире 14-летней девочкой с кристальной душой.



Кристальные дети, дети света, дети индиго

В современном мире духовные ценности всё чаще оказываются под гнетом темных искажений и развратных внушений. Человек перестал воспринимать себя как единое целое: не несколько тел, а лишь оболочку и душу воспринимает как «части» ум человека наших дней, ставя в большинстве случаев качества первого выше, чем второго, а то и вовсе, порабощенный низким невежеством, отрицает существование души, безрассудно приписывая всё работе и импульсам мозга. Таким образом, он теряет истинную картину мира, осознание своей сути и тем более, своего неразрывного участия в жизни Вселенной. Такому человеку трудно мыслить о себе не как о самостоятельной единице, к тому же расколотой ложными представлениями, а как о части Вселенной. Он не может воспринимать и вступать в общий гармоничный труд мысли, духовный вклад, ему тяжело существовать в ладу с природными ритмами. Он забывает свои корни, а значит, теряет силу и мудрость множества поколений, а иногда сознательно разрывая с этим связь. Но именно это и есть план порабощения – отнять у человека осознание себя в единстве, и он будет потерян, раздавлен, а значит, им будет легче управлять.

Задумайтесь, что люди делают чаще: искренне сожалеют о своих внешних недостатках или же о душевных изъянах? Стандарты «красоты» так быстро меняются, что не сумевший закалить свой внутренний стержень бесконечно находится в гонке и как бы «поиске себя». А толерантность, которая так активно внедряется темными? Не доброта и любовь к человеку взращиваются в новых поколениях, но внушение, что ко всему нужно относится с рабской терпимостью, воспринимая аморальные явления как «нормальные» особенности. Всё это происходит лишь благодаря тому, что в век технологий всё выше количество, но не качество информации. Всё чаще и чаще мы отожествляем себя с техно-миром, а не Матушкой-природой. Окружив себя обществом роботов, променяв семейные традиции и обычаи на рутинные технические реалии, люди даже сравнивают себя с компьютерами, считая себя подобным ИМ, при этом являясь их создателями. Это не значит, что все современные технологии есть зло, напротив, многое было изобретено великими людьми со светлыми помыслами и намерениями. Только вот неумение пользоваться инструментом приводит к искажению его предназначения, нанося урон своему пользователю. Всё это становится причиной того, что человек не всегда реально оценивает окружающее – сознание, окутанное сетью информационных искажений часто пассивно, но иногда, что ещё хуже, токсично и своими ядами отравляет окружающих. Беда в том, что людям тяжело признавать, что они не правы, что они не лучше. Мозг отказывается принимать то, что предки, жившие множество веков назад были умнее, а что уж говорить и про древние могущественные цивилизации – большинству легче сказать, что их и вовсе не существовало. Такое поведение есть ничто иное как защитная реакция эгоистичного организма признать свое меньшинство. Но оно не беспочвенно и подогревается теми, кто задумал возыметь власть над людьми, потому как если всё это признать непреложной истиной, то как объяснить это долгое время деградации, в котором нас вели, называя его «просвещением и избавлением от невежества». Ведь открыв глаза, люди перестанут быть глупыми марионетками, потому как лишь слепому нужен поводырь, зрячему же нужен Учитель. И для пробуждения не долгие практики и изнуряющие посты нужны – даже на этих инструментах успели темные оставить следы, но в мысли своей учиться быть спокойным и творческим, в речи- грамотным и тактичным, в делах – добродетельным и трудящимся. Именно культурный, нравственный человек – есть непреодолимое препятствие для насаждения низкого и грязного, он есть и броня, и

свет, и заботливая рука для человечества. Так давайте же пробуждаться сейчас, в каждом дне, в каждом поступке и не ждать, когда выпадет возможность совершить «крупный» подвиг – самое настоящее проявление самоотверженности всей жизни есть подвиг маленький, но ежедневный в мыслях, словах и труде.
Арина Качалов, 14 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.